歡迎光臨南軟二期管理委員會~最新活動請參閱最新消息


演奏一曲
 
   
  作者: 徐瑞憲(Ruey-Shian Shyu)
  作品名稱: 演奏一曲(Play a Melody)
  年份: 2004
  材質:不繡鋼、馬達
  尺寸: 高 225公分、寬 468公分、厚 85公分
  作品說明:
  「演奏一曲」設置於園區北棟大樓,以豐富的色彩活潑了大樓室內空間裡既有的灰色牆面。徐瑞憲以小提琴之拉弓與指揮家之指會棒為構想概念,他說:「我以機械動力的設計,將聽覺直接由擺動的視覺語法表現出來,以跳耀的旋韻創作心靈音感的重量;觀者的視覺會不斷隨著做品律動產生移動,也同時融入視覺內心的音感神經」。「演奏一曲」的裝置背板是以一個長方型金屬片為單位,金屬片上有或紅、或黃、或綠的指揮棒,背後藏有機械動力結構,金屬片與金屬片之間有一小部分相疊,錯落的灰色金屬片成為有肌理的整面背景,而色彩鮮豔的指揮棒在其上移轉擺動,或群奏或獨奏,或緩慢或稍快,或舒暢或寂靜,變化豐富,一整面牆的彩色指揮棒緩緩移動,就如一位位指揮者在台上揮汗指揮或小樂手們的奮力拉琴的群像,他們所投入的專注神情及充滿情感的肢體語言皆可以在此作品中被想像。這是一處視覺律動、一場色彩的音樂會與一曲曲迷人的樂章。
   

上一頁         下一頁
  累計瀏覽人次: 077967     
南港軟體工業園區二期管理委員會. 地址:11503 臺北市南港區園區街3號3樓
電話:02-27850268